注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨

活到老,学到老,还有许多没学到

 
 
 

日志

 
 

【转载】今日小雪-二十四节气[图]  

2014-11-23 21:38:15|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春夏秋冬《今日小雪-二十四节气[图]》

                                    只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客




 

                           今日小雪-二十四节气[图]

                                    中国网 china.com.cn  

 

2013年11月22日今日小雪 11:48:06,农历十月二十。中国网图片库 供图

 

 每年11月22日23日,视太阳到达黄经240°时为小雪,这个时期天气逐渐变冷,黄河中下游平均初雪期基本与小雪节令一致。虽然开始下雪,一般雪量较小,并且夜冻昼化。如果冷空气势力较强,暖湿气流又比较活跃的话,也有可能下大雪。

 “小雪”时值阳历11月下半月,农历十月下半月。“小雪”是反映天气现象的节令。古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这就是说,到“小雪”节由于天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但此时由于“地寒未甚”故雪量还不大,所以称为小雪。

 民间有:“冬腊风腌,蓄以御冬”的习俗。小雪后气温急剧下降,天气变得干燥,是加工腊肉的好时候。小雪节气后,一些人家开始动手做香肠、腊肉。在南方某些地方,还有农历十月吃糍粑的习俗。

养生

合理的饮食,可以使人身体强健、益寿延年,而饮食不当则是导致疾病和早衰的重要原因之一。为避免血液黏稠,应多食保护心脑血管的食品,如丹参、山楂、黑木耳、西红柿、芹菜、红心萝卜等。

适宜吃降血脂食品,如苦瓜、玉米、荞麦、胡萝卜等。这个季节宜吃温补性食物和益肾食品。温补性食物有羊肉、牛肉、鸡肉、狗肉、鹿茸等;益肾食品有以腰果、芡实、山药熬的粥,栗子炖肉、白果炖鸡、大骨头汤、核桃等。另外,要多吃炖食和黑色食品,如黑木耳、黑芝麻、黑豆等。


 

卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

  

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 

 
   
精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客


  

 


 


 

春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017