注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨

活到老,学到老,还有许多没学到

 
 
 

日志

 
 

一个食疗的小方子  

2014-05-22 19:24:40|  分类: 养生、食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜煮水与生核桃仁同吃治胃酸多、胃酸反流。

本人有浅表性胃炎几十年,吃了许多中药、西药,总是时好时坏,后来又添了个反流性食管炎,什么都不敢吃,真是苦不堪言。后得一方,用生姜煮水同生核桃仁同吃。方法:用两小碗水煮生姜,一开始姜多一点无妨,姜可切片也可磨碎,煮到剩一碗水时就可以了,稍凉后同生核桃仁(6片也就是3个核桃)同吃。要在早晨空腹时吃,隔半小时再吃饭。我用了两个月后初见效。现在我已连续吃了三年多了,早就不用药了,平时注意不要吃凉的、生的、甜的、硬的及有刺激性的东西,注意带暖,真的蛮好的。有浅表性胃炎或反流性食管炎的朋友不妨试试。

常言到药食同源,早先人类科学不发达时,就是用食物相克来治病。药有偏性,用药治病好的快,但负作用也大,相比食物就温和多了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017