注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨

活到老,学到老,还有许多没学到

 
 
 

日志

 
 

一个实用的小方子(2)  

2014-05-27 17:46:54|  分类: 养生、食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年春天南京下了一场很大的春雪,我忙着去拍雪景摔坏了一部相机,回家后又勤快的去扫雪,结果把脚给冻着了。当时我并不知道是冻着了,先是脚疼,然后疼痛往小腿上移,疼的我脚不能着地眼泪直掉,赶快去医院吧,检查、拍片都没问题,医生说是冻着了,开了一些活血化瘀的药。我因胃不好,真心怕吃药,就想起在哪看到过花椒是暖性的、有去湿的功效,我想试一试看看,回到家就用一大把花椒煮水,倒在泡脚盆里,用一件大衣服盖上先腾后泡,第二天就不那样钻心痛了,能下地走路了。此后几个晚上连续的泡,坚持没吃药好了。

用法,用一大把花椒放在锅里煮水,水开就行了,倒水时用漏勺接住花椒。花椒可以反复用几次,直到没有香味为止。最好是用高到膝关节的木桶泡。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017