注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨

活到老,学到老,还有许多没学到

 
 
 

日志

 
 

我的母亲  

2014-07-22 16:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的母亲1924年生于山东省济宁市郊,在农村长大。因姥爷去世的早,5岁左右就开始帮着姥姥做家务活,长大后成了家里的一个壮劳力。成年后姥姥心痛我的母亲跟她在农村吃了很多苦,让人说媒嫁到了城里。婚后一年,母亲随父亲来南京,1948年进入和记洋行(解放后叫南京毛纺织厂)直到退休。

解放初期,国家号召扫盲,母亲进入夜校学习,成绩很是不错,得了不少的笔记本(奖励),后来由于劳动强度大、工作环境也不好,加之孩子都还小,还要照顾瞎眼的婆婆,身体慢慢累垮了。

母亲是个非常勤劳善良的老人,在跟我生活的十多年里,帮我买菜、做饭、操持家务直到去年。上星期天孩子休息回来看望她,91岁高龄的母亲高兴的为孙辈包起了水饺。

我的母亲 - 笨小孩 - 笨笨
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017