注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨笨

活到老,学到老,还有许多没学到

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋炒一物竟治咳嗽有神效  

2015-01-28 18:51:53|  分类: 养生、食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-28 11:48:34 来源: 新北方网

 

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊。治疗咳嗽应区分咳嗽类型,西药、中药皆可,但以食疗为最佳。

温化祛痰生姜炒鸡蛋治疗咳嗽方到病除,临床研究表明,支气管炎、肺炎、急性喉炎、上呼吸道感染等多种疾病都易引发咳嗽,中医认为,脏腑内伤、外感六淫祸及于肺,就导致了咳嗽。在这寒冷的冬天,人们更容易患咳嗽,大家都在寻找治疗咳嗽的行之有效的方法,今天就给大家介绍一个治疗咳嗽的中医秘方,保证方到病除。

生姜炒鸡蛋功效

生姜炒鸡蛋,有温化祛痰,调和营卫,特别适合于风寒咳嗽。生姜炒鸡蛋也能有效治疗其他原因引起的咳嗽。

生姜炒鸡蛋做法

取生姜切丁或丝,将鸡蛋打入碗内拌匀,将少许油倒入锅中烧热,再将姜丝放入油中过一下,最后倒入鸡蛋炒熟,姜炒鸡蛋做好后趁热吃下,吃的量可自己决定。

不过,用此方治疗咳嗽,一定要选用新鲜的生姜,鲜姜有疏风散寒的作用;如果选用老姜,容易上火,所以大家一定别选错了生姜。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017